Your browser does not support JavaScript!

分類清單
自然科學教學組

自然科學教學組

 

 

 教學目標                                                                      
           本學科組為傳授護理專業教育之基礎科學知識,使學生化學、生物化學、數學等基礎科學基礎紮實,另有環境教育及應用科學導論之通識觀念,以利日後生物醫學學科及護理專業實務課程修習。
   
 教學與研究
           本組開設之化學及生物化學課程設計有別於理工科及醫科之深奧及不易理解,而是在化學原理上經深入淺出之說明,適用於化學基礎薄弱之護理景背景學生,除了延續之前之化學基礎觀念加強外,另加入與醫藥、生理相關之化學及有機化學概念。進而探討生物體內代謝之能量之生化變化。另外為了地球環境之永續發展,本組另開設環境概論及環境教育課程,期望讓環保概念從教育紮根、從自身做起,另外本組數學、生統課程則訓練學生邏輯思考能力、研究統計方法。
           除平常教學外,本組老師經常參與跨校合作研究,如提昇技職院校基礎教育、環境與人的計劃,及有機化學、生物化學之校際合作計劃。
 未來發展
  一、 開發電腦輔助教學軟體,加強學習興趣,利用影帶教學,增進學習效果。
  二、 舉辦研習會,觀摩並學習各校教材及教學方法。
  三、 與校內各組老師提各樣整合計劃,建力合作研究互動。
  四、 增進校際合作,發展跨校研究計劃,交換有關的研究訊息及基礎科學新知。