Your browser does not support JavaScript!

分類清單
通識中心簡介

通識教育中心簡介

教學目標與宗旨

通識教育中心為一與學系平行之教學單位。課程涵蓋文史、法政、外語、哲學、通識課、社會、體育、軍訓及基礎醫學、基礎科學等;其教學目標,除加強護理專業之學科能力外,並兼重語文教學,以培養學生的表達、溝通與學習能力。文史法政等通識之教學,其目的在提供護理教學外,期能培養學生思考、分析、判斷、歸納、綜合研究之能力;具宗旨在訓練學生整合知識,促進與各專業課程之溝通配合,養成共識,並期望以其高尚的人文素養,使其具有一完整的人生觀,成為關懷社會、熱愛國家、服務人群、人格完美的護理工作者。

發展方向

本中心基於在“穩健中求進步”的發展原則,通識教育中心主要的任務,在做好延續高級護理職業學校與護理專科學校教育的教學工作;除提供本校的共同基礎課程外,並積極規劃本校未來各系(所)的人文社會學科通識課程,提供各系(所)學生多方面的選修,期使具有護理醫管等科技專長的學生,均能有基本的人文素養。