跳到主要內容區塊

2018全國大專校院校園愛情EQ短影音競賽

 

2018全國大專校院

校園愛情EQ短影音競賽

         一、競賽緣起:

近年來社會上發生多起與感情糾紛有關的重大治安事件,顯示一般人就算有高IQ但並不代表就有高的「愛情EQ」。為此,國立臺北護理健康大學特地舉辦「校園愛情EQ短影音競賽」,旨在鼓勵大專校院學生們發揮團隊精神,善用校園特色風貌,並結合數位媒體技術,合作拍攝一支專屬青春世代的創意短片。邀請全國大專校院學生踴躍報名參賽,展現對愛情世界的獨特創意及巧思,替眾多為愛所苦的有情學子們,提供一劑輕鬆休閒、健康快樂的解藥!

二、影片主題:

舉凡詩詞、戲劇、小說、藝術、音樂、法律、性醫學等各類愛情相關題材,或是探討維繫感情、分手藝術、適合情人們的創意休閒活動、甚至識別(遠離)恐怖情人之小撇步等亦可。

三、主辦單位:

國立臺北護理健康大學 通識教育中心、休閒產業與健康促進系

四、參加資格:

凡全國公私立大專校院學生(包括研究生),歡迎以個人名義或組隊報名參加(每組上限十人,但短影音表演者可不限十人)。

五、活動日期

1.收件日期:民國107年8月17日(七夕情人節)起至107年11月11日(光棍節)止。

2.得獎名單公布:預計民國107年12月中旬公布於國立臺北護理健康大學通識教育中心網頁及本活動粉絲專頁(https://goo.gl/mMYZBc)。

3.頒獎典禮:預計民國107年12月20日以前於國立臺北護理健康大學石牌校區(臺北市北投區明德路365號)舉行。

六、活動獎項:

第一名:禮券新臺幣壹萬元正、獎狀乙紙。

第二名:禮券新臺幣捌仟元正、獎狀乙紙。

第三名:禮券新臺幣伍仟元正、獎狀乙紙。

佳作獎(2名):禮券新臺幣貳仟元正、獎狀乙紙。

網路人氣獎(6名):除了前三名與佳作獎以外之影片,另外將選出在YouTube最受歡迎之前六名作品影片,每部影片頒發禮券新臺幣伍佰元正、獎狀乙紙。

七、參賽投稿辦法:

1.報名表一份

2.短影音(影片)繳交規格:短片長度30秒至3分鐘,可以是劇情片、MV、廣告、動畫等,影片為HD規格1920*1080(16:9)畫面。

3.報名方式:

(1)必須先至2018愛情EQ短影音競賽粉絲團專頁(https://goo.gl/mMYZBc)加入「2018愛情EQ短影音競賽粉絲團」。

(2)將參賽影音作品上傳至YouTube,影片一律以「2018愛情EQ短影音競賽-影片名稱」 之格式命名,而上傳YouTube帳號必須是參賽者本人的有效帳號。

(3)將上傳至YouTube的影片連結轉貼至「2018愛情EQ短影音競賽粉絲團」。

(4)填妥報名表內資料後以WORD或PDF格式儲存,檔案名稱設定為「2018愛情EQ短影音競賽_(校名/單位)_(代表人姓名).doc/.pdf」,將檔案寄至電子信箱 ntunhs.slrc@gmail.com,信件標題為「投稿2018愛情EQ短影音競賽__(校名/單位)_(代表人姓名)」。如投稿後兩天未收到主辦單位回覆,請再來信詢問。

(5)參賽之作品內容須以自行創作為主,不得運用非經授權之圖文或影音資料,若經檢舉或主辦單位查獲,則立即取消參賽資格,並須自負相關法律責任。

八、評選作業:

1.評審團:由主辦單位遴聘國內相關領域專家組成評審團,依據公平、公正原則進行評選。

2.評選標準:(1)主題創意50%,(2)畫面呈現25%,(3)拍攝技巧15%,(4)網路人氣10%。

3.評選後依評審結果頒發「第一名」、「第二名」、「第三名」獎各1名,「佳作獎」2名;「網路人氣獎」6名。

九、注意事項:

1.參賽影音作品須符合本次競賽主題,不符者不予評審。

2.參賽影音作品限本人獨立創作,並擁有完全之著作權,且未曾在其他競賽投件,著作不得違反公共秩序或善良風俗。該著作之著作權若有爭議或已授權或讓與他人者請勿參賽。如有違反前揭情事或發生法律之爭議者,其衍生之責任由參賽者(及其法定代理人)全部承擔,並取消其參賽、得獎資格(獎項不予遞補),並追回所有獎金及獎狀。

3.本競賽作品須經由 YouTube 平臺上傳其主機後於網路上公開發表(必須是參賽者本人或小組代表人的有效帳號),若在競賽期間因為網路、電腦、手機、電話、YouTube 平臺系統等不可抗拒因素導致參賽者作品毀損、遺失、延遲、產生錯誤等情況,主辦單位概不負責。

4.如參賽者資料於報名表上填寫不完整;競賽期間影片毀損、移動檔案位置致使主辦單位活動網站無法讀取或連結;作品規格、參賽資格不符等情形時,主辦單位一概以棄權論。

5.得獎者之作品版權將歸主辦單位所有,主辦單位可逕行使用於宣傳、發表、出版等,不另給酬。但主辦單位同意參賽者以複製方式保留作品,但不可另行投件參加其他競賽。

6.得獎人不得重複,參賽作品未達水準者,獎項得從缺。

7.得獎人或得獎小組有義務出席頒獎典禮領獎,若未能親自出席領獎者,視同不符領獎規定,得不予給獎。

8.凡參賽者(及其法定代理人)即視為接受本活動辦洲以及著作權讓與同意書之各項規定,未遵守本活動各項規定者,視同棄權。

9.本活動辦法及規定如有未盡事宜,主辦單位保有隨時修訂之權利,不另行通知,請密切注意國立臺北護理健康大學通識教育中心網站首頁或「2018愛情EQ短影音競賽粉絲團」專頁https://goo.gl/mMYZBc之公告。

 

競賽辦法下載網址:
競賽報名表下載網址:
本活動粉絲團專頁:

 

◎本活動獲107學年度教育部高教深耕計畫經費支持◎

 

瀏覽數