Your browser does not support JavaScript!

分類清單
108北護通識「攝雕塑影 ~北護校園的雕塑之美攝影比賽」辦法

 國立臺北護理健康大學 通識教育中心

攝雕塑影 ~北護校園的雕塑之美”攝影比賽實施辦法

 

 

 

  1. 目的:
    北護校園內有許多極富藝術與教育意涵的各式雕塑作品,分布在校園各處;配合108年度教育部高教深耕計畫落實教學創新,讓北護人能更加認識校園與環境,藉以激發學生人文涵養與藝術薰陶。利用影像創作的思維並經由校內公開展覽,提供大家更多觀摩與學習交流的機會;發揮創意與生命關懷、提升通識與藝術教育並重之內涵。
  2. 活動說明
    1. 參賽資格:國立臺北護理健康大學全體在校生。
    2. 指導單位:教育部
    3. 主辦單位:國立臺北護理健康大學通識教育中心
    4. 攝影主題: 《攝雕塑影: 北護校園的雕塑藝術之美》
    5. 作品須以北護校園(校本部或城區部)的各個雕塑為主題,藉以展現北護的人文關懷、照護精神、社會責任與健康特色。
  3. 預定展出相關事宜:
    1. 預定展出日期:2019年12月6日至12月20日
    2. 預定展出地點:國立臺北護理健康大學 圖書館前一樓藝廊
  4. 報名方式:
    1. 備妥作品及作品光碟,輸出8*10亮面相片黏貼至報名表上,敬請護貝與註明件數 。為求公平起見,每人參賽件數最多三件,個人最多獲得二個獎項。
    2. 報名表及參賽文字說明(500字之內)、作品授權同意書一份。請報名同學先至網路線上報名,https://forms.gle/moNrJYDASY97Leie8
                                                         
                   簡章網址QR                   報名網址Q
      再將作品與報名表送達:通識教育中心高教深耕計劃辦公室B304
    3. 收件日期:108年10月18日至107年11月15日17:00
    4. 送件地點:本校親仁樓B304室( 通識中心高教深耕計劃辦公室 )
    5. 聯絡人:謝先生(02)2822-7101轉3543需註明「攝雕塑影」。
      ( 請於上班時間內現場一次繳清,資料不齊或未加護貝,恕不受理 )。
    6. 作品規格:  輸出8*10亮面相片黏貼至報名表上,敬請護貝與註明件數 。
  5. 評審方式與標準:
    邀請校外攝影專家三人進行評選,以客觀、公正方式進行評審,參賽者須予同意尊重評審小組之決定,對評審結果不得異議。
    1. 主題內容(25%):依參賽作品名稱及主題相關程度評分。
    2. 構圖技巧(25%):參賽作品構圖的表現及手法。
    3. 攝影技巧(25%):參賽作品攝影技巧、光影及取景等優劣評分。
    4. 創作理念(25%):依參賽作品的說明文字描述程度評分。
  6. 獎勵辦法:
    依評分錄取前三名,頒發獎狀乙幀與禮券。優選與佳作均僅發放禮券。
    1. 第一名:一件,頒發獎狀乙幀、3,000元禮券
    2. 第二名:一件,頒發獎狀乙幀、2,000 元禮券
    3. 第三名:一件,頒發獎狀乙幀、1,000 元禮券
    4. 優  選:十件,每件作品600元禮券。
    5. 佳  作:十件,每件作品300元禮券。
  7. 經費來源:由108年度教育部高教深耕計畫相關經費支應。
  8. 注意事項:
    1. 彩色、黑白作品不限,並將RAW檔及JPG檔燒成光碟。有效畫素須達800萬以上,拍攝時間須為2019年,作品張數不限(須註明件數),檔案未符合規定者,取消得獎資格,名次依序遞補。
    2. 參賽作品不得曾經出現在各類競賽中或曾為獲獎作品。重複報名的作品將不予評審。作品不得抄襲,獲獎後始發現者,應返還所受獎金及獎狀。一經報名完成後,無論是否進入作業流程或得獎與否,恕不退還作品及相關資料,若有需要請參賽者自行留存備份。
    3. 參賽者視同認可本比賽規範,須尊重評審小組之決定,對評審結果不得異議。並同意無償授權主辦單位,得將作品編輯、重製、改作、發行、公開展示、公開發表等,以作為主辦單位報導、展示及對外宣傳之用(包括但不限於網站、海報、宣傳文宣、手冊等)。其涉著作權侵害之法律責任,由參賽者自行負責,與主辦單位無關。
    4.  主辦單位擁有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。


 

 

 

 

攝雕塑影比賽簡章.docx

攝雕塑影比賽簡章.pdf

攝雕塑影比賽簡章.odt

 

瀏覽數